В Черновицкой епархии рассказали о новой настоятельнице монастыря св. Анны

Новая настоятельница женского монастыря святой праведной Анны монахиня Августа (Верешко)

Новая настоятельница женского монастыря святой праведной Анны назначена решением Священного Синода УПЦ.

Монахиня Августа, в миру Анна Максимовна Верешко, родилась 30 ноября 1948 в селе Сергии Путильского района Черновицкой области. В 1963 году закончила восьмилетнюю общеобразовательную школу. В период с 1964 по 1968 училась в Сторожинецком лесном техникуме, после окончания которого работала в Путильском лесокомбинате.

Матушка Августа происходит из многодетной семьи: кроме нее в семье есть еще два брата и сестра. К моменту своего пострига она была замужем. Прожив в браке 26 лет, супруги, следуя зову души и Бога вдохновением, вместе решили пойти в монастырь. На момент принятия такого важного решения у Анны Максимовны и Василия Юрьевича была взрослая дочь, которая имела свою семью и жила собственной жизнью.

Муж, Василий Юрьевич Верешко, пошел в мужской Свято-Иоанно-Богословский Крещатицкий монастырь. Анна Максимовна Верешко 10 апреля 2000 года приняла постриг в монастыре в честь святой праведной Анны города Вашковцы Вижницкого района.

Матушка Августа уже девятнадцатый год несет послушание в обители.

Монахиня Августа – вторая настоятельница обители святой праведной Анны. Первой настоятельницей была игумения Нонна (Ткачук).

Как сообщал СПЖ, решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 3 апреля 2019 года новой настоятельницей женского монастыря святой праведной Анны Черновицко-Буковинской епархии была назначена монахиня Августа (Верешко).

Глава Черкасской епархии сравнил УПЦ со старой матерью, которую невоспитанные дети бьют и выгоняют из дома.

Владыка Лука: Юридически УПЦ независима, а мир Христов – вся Вселенная

Митрополит Запорожский и Мелитопольский объяснил, что почитает святых, не ориентируясь на их национальность.

Нардеп: Мы не видим активных переходов общин УПЦ в ПЦУ после закона 3894

Ростислав Павленко заявил, что в УПЦ ждут, что государство откажется от своих требований к Церкви.

Власть отказала криворожской общине УПЦ в выделении участка под храм

От религиозной общины потребовали доказательств, что она не является частью РПЦ.

В Петропавловке после обстрела РФ загорелся храм УПЦ

Купянский район подвергся массированной атаке РФ.

Раввин из Днепра: Паломничество хасидов в Умань приведет к победе Украины

Раввин Шмуэль Каминецкий заявил, что сам факт приезда брацлавских хасидов в Умань «приведет к тому, что война закончится победой».