Умер автор культовой песни «Под небом голубым...»

В ночь на 8 апреля на 81-м году жизни скончался поэт Анри Волохонский, автор стихотворения «Рай», ставшего основой культовой песни «Под небом голубым...» в исполнении группы Аквариум. Об этом сообщает Страна.ua со ссылкой на Курсор.

До Бориса Гребенщикова, лидера группы Аквариум, песню исполнил Алексей Хвостенко. Гребенщиков стал пятым ее исполнителем, уже в известной всем редакции, с измененным первым словом. Вместо «Над небом голубым...» в исполнении Аквариума звучало «Под небом голубым...». В 1986 году песня вошла в альбом «Десять стрел». На концертах Аквариума эта песня звучала более сотни раз в десятках городов.

Анри Волохонский родился 19 марта 1936 года в Ленинграде. Окончил ленинградский химико-фармацевтический институт, Институт озерного рыбного хозяйства.

В течение двадцати четырех лет работал в различных областях химии и экологии. Участвовал в экспедициях в океанах, морях и на озерах.

В конце 1950-х начал писать стихи, песни и пьесы; публиковался в самиздате. Только одно стихотворение было опубликовано в СССР – басня «Кентавр» в журнале «Аврора» в 1972 году.

В конце 1973 года Волохонский получил разрешение на выезд за границу, жил с 31 декабря 1973 года в Израиле, где работал биохимиком, жил в Тиверии, изучая Тивериадское озеро (Кинерет).

Осенью 1985 года переселился в Мюнхен, где до августа 1995 года работал редактором отдела новостей на «Радио Свобода», после чего переселился в Тюбинген. С 2004 года жил в поселке Рексинген близ города Хорб.

На курсы приглашаются миряне – верующие УПЦ, которые желают поддерживать православных священников на приходах.

В селе Фасова Предстоятель возглавил престольный праздник монастыря УПЦ

Праздничное богослужение совершили в женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Услышательница».

В Святогорскую лавру привезли помощь из Днепропетровской епархии УПЦ

Священники Днепропетровской епархии доставили более тонны продуктов и финансовую помощь.

В ТЦК прокомментировали ситуацию с задержанием детей митрополита Лонгина

В ведомстве сообщили, что после предоставления соответствующих документов мужчине дали ​​возможность оформить отсрочку.

Детей владыки Лонгина отпустили из ТЦК, – СМИ

Освобождение стало возможным только благодаря мужественной и устойчивой позиции владыки и реакции всего православного общества.

МВД Эстонии считает изменения в уставе ЭПЦ недостаточными

Канцлер МВД заявил о несогласии с тем, чтобы новым названием Эстонской Церкви стала «Эстонская Православная Церковь».